Украинский суд продлил арест россиянина Александрова

Защита Ерофеева заявила отвод судье

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Срок содержания под стражей россиянина Александра Александрова продлен до 17 октября, продлено до этой даты и досудебное следствие, сообщила в четверг агентству "Интерфакс" адвокат другого обвиняемого на Украине россиянина Евгения Ерофеева - Оксана Соколовская.

"Досудебное следствие по Александрову продлено 7 сентября до 17 октября, с нарушением сроков. Сейчас суд до 17 октября продлил меру пресечения в виде содержания под стражей", - сообщила адвокат.

Что касается Ерофеева, то, по словам Соколовской, защита заявила об отводе судьи, в настоящее время пока еще не принято решение о продлении сроков расследования и ареста. Она напомнила, что было вручено ходатайство прокурором о продлении сроков досудебного следствия, готовилась процедура продления сроков содержания под стражей, соответственно, и сроков досудебного следствия.

На Украине Александров и Ерофеев подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных пятью статьями УК Украины, в том числе участие и осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля оружия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, которое привело к гибели украинских военнослужащих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи