СБ ООН одобрил создание комиссии по расследованию применения химоружия в Сирии

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Совет безопасности ООН единодушно одобрил рекомендации генерального секретаря организации Пан Ги Муна, касающиеся формирования механизма по расследованию фактов применения химического оружия в Сирии, сообщают СМИ.

Как заявил журналистам постпред России при ООН Виталий Чуркин, "начинается практическая работа по формированию такого механизма".

Пан Ги Мун, со своей стороны, приветствовал решение Совбеза, которое "подчеркивает важность необходимого ответа на использование химических веществ, как оружия, и необходимость привлечения преступников к ответственности", говорится в распространенном пресс-службой Пан Ги Муна заявлении.

Генсек заверил, что "без промедления предпримет все шаги, меры… необходимые для скорейшего формирования и начала полноценной работы" механизма по расследованию.

Как отметили дипломаты в ООН, Россия определенное время не давала согласие на формирование механизма, добиваясь приятия некоторых пунктов, которые обеспечивали бы гарантии суверенитета Сирии. Источники сообщают, что Пан Ги Мун направил письмо В.Чуркину, в котором обещал, что ООН будет консультироваться с Дамаском по вопросам действий создаваемого механизма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи