Порошенко отверг наличие гражданской войны в Донбассе

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфликт в Донбассе не является внутренним украинским конфликтом.

"У нас в Донбассе нет гражданской войны, у нас нет какого-то внутреннего конфликта. Все очень просто: мы имеем дело с агрессией против Украины и оккупацией независимого украинского государства. И агрессором, мы должны это четко определить, является Россия", - сказал Порошенко в пятницу в Киеве на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

Сославшись на данные разведки Украины и стран Запада, он заявил, что в Донбассе по-прежнему присутствуют российские солдаты и военная техника.

"Ни один российский солдат, ни один российский танк не вернулись в Россию, к сожалению. Наши разведывательные источники вместе с нашей спутниковой разведкой подтверждают, и наши трансатлантические партнеры подтверждают, что на Украине есть место, где просто не разрешают доступ наблюдателям ОБСЕ", - сказал Порошенко.

Порошенко добавил, что Украине "точно известно, где размещены российская артиллерия, танки, ракеты, пусковые установки и солдаты".

Российское политическое и военное руководство уже неоднократно опровергало сообщения на тему присутствия войск РФ в Донбассе и указывало на отсутствие подтверждений подобных заявлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости