В НАТО заявили о необходимости усиления в связи с действиями России

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - НАТО в ответ на проводимую сегодня Россией политику должно становиться сильнее, но одновременно пытаться добиваться восстановления отношений на уровне переговоров, заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай (James Appathurai).

"Как вести себя по отношению к России? Как восстановить стабильность в Европе? - Первое - надо быть сильным. Второе - надо постоянно обсуждать с Россией, как вернуться к миру", - сказал он на 12-м ежегодном форуме YES в Киеве в пятницу.

Он добавил, что организация должна помогать своим партнерам, которые испытывают беспокойство по поводу действий России. Спецпредставитель уточнил, что 5 из 6 стран политики восточного партнерства имеют территориальные споры с Россией.

Комментируя опасения по поводу России, Аппатурай отметил, что они существуют по многим направлениям. В частности, по его словам, Россия чувствует себя небезопасно и считает вправе ограничивать суверенитет соседей. Помимо того в ее новой доктрине больше внимания уделяется гибридной войне, она создает нестабильность, когда говорит о праве вмешиваться в дела стран, где есть русские.

В то же время спецпредставитель НАТО подчеркнул, что возможности проводить дискуссии с Россией остаются и их надо максимально использовать. "Есть серьезная поддержка таких идей, как широкие конференции, переговоры", - сказал Аппатурай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции