В Харькове пройдет митинг в поддержку подозреваемых в убийстве Бузины

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Харьковский горсовет просит суд запретить проведение 12 сентября шествия и митинга в поддержу Андрея Медведько и Олега Полищука, подозреваемых в убийстве украинского публициста Олеся Бузины.

"На заседании согласительной комиссии было принято решение обратиться в суд с просьбой запретить общественным организациям "Сокол", "Десница", Гражданский корпус "Азов" и партии "ВО "Свобода" проведение шествия от площади Конституции до здания областной милиции и проведение там митинга. Мы просим принять это решение из соображений безопасности и поддержания общественного порядка в городе", - сказал агентству "Интерфакс" директор департамента по делам информации и связям с общественностью харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Ранее пресс-служба харьковской областной организации "ВО "Свобода" заявила о намерении провести вечером 12 сентября шествие "в поддержку политзаключенных Андрея Медведько и Дениса Полищука, обвиняемых в убийстве украинофоба Бузины".

Бузина был убит 16 апреля в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил. По данным МВД Украины, он погиб от ранений в грудь и голову после выстрелов из револьвера "Наган". Милиция начала расследовать это происшествие по ст. 115 УК (умышленное убийство).

Двое подозреваемых в непосредственном исполнении убийства Бузины - Медведько и Полищук - были задержаны 18 июня.

Полищук служил в зоне проведения силовой операции в Донбассе в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54-го разведбатальона. Медведько является участником силовой операции, он проходил службу в составе батальона МВД "Киев-2".

Оба подозреваемых в убийстве свою вину отрицают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи