Поставки угля из зоны операции в Донбассе на Украину прекратились

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Уголь из зоны проведения силовой операции на востоке Украины не поступает на электростанции страны с четверга, сообщил генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко в кулуарах 12-го форума YES в Киеве в пятницу.

По словам гендиректора, приостановка вывоза угля связана с нерешенными вопросами между железными дорогами относительно запчастей и дизельного топлива.

"Это вопрос "Укрзализныци". Надеюсь, будет какой-то компромисс или понимание, каким образом обеспечить материалами нормальное функционирование железной дороги. Мы принимаем участие в восстановлении железных дорог, ремонте локомотивов, но есть вопросы, которые могут решаться только на высшем уровне - на уровне министра, премьер-министра", - пояснил Тимченко.

Глава ДТЭК напомнил, что в последние два месяца был возобновлен вывоз железной дорогой угля - до 40 тыс. тонн в сутки.

"В августе у нас (Украиной - ИФ) вывезено рекордно 650 тыс. тонн антрацитовой марки угля - это всего. Мы (ДТЭК - ИФ) вывезли около 350 тыс. тонн. Если продолжим в таком темпе, я не виду какой-либо проблемы с углем в стране", - сказал он.

"Надеюсь, что вот эта двухдневная остановка в ближайшее время будет решена, поскольку заинтересованы обе стороны", - резюмировал Тимченко.

Ранее в пресс-службе ДТЭК агентству "Интерфакс" сообщили, что энергохолдинг с 31 августа по 6 сентября поставил антрацит и тощий уголь из зоны силовой операции в объеме 80 тыс. тонн.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "СКМ" (Донецк) Рината Ахметова. ДТЭК управляет предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи