Минобороны России доставит в Сирию оборудование для лагеря беженцев

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Минобороны России сообщает об отправке в Сирию российского гуманитарного груза.

"Самолетами военно-транспортной авиации министерства обороны РФ на аэродром "Латакия" Сирийской Арабской Республики отправлен очередной гуманитарный груз с предметами первой необходимости и продуктами питания для гражданского населения", - сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, данное оборудование предназначено для развертывания палаточного лагеря, в котором могут быть размещены более 1 тысячи беженцев. "Самолеты Ан-124 "Руслан" доставляют в Сирийскую Арабскую Республику десятки тонн гуманитарного груза в составе которого: матрацы, одеяла, кровати, печки для обогрева палаток, кухни для приготовления пищи, постельные принадлежности и цистерны для подвоза воды", - отметил Конашенков.

"Также в Латакию доставляются десятки тонн продуктов питания, которые могут длительное время храниться в жарком климате: крупы, консервы, сгущенное молоко и детское питание", - сказал представитель ведомства.

Конашенков подчеркнул, что "все гуманитарные грузы после доставки сразу передаются гражданским властям региона для оказания помощи местному населению, пострадавшему от боевых действий и потерявшим жилье".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи