Один из лидеров протестующих в Кишиневе прекратил участие в акции

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Один из лидеров протестующих в центре Кишинева граждан, председатель политической партии "Демократия - дома" Василий Костюк объявил в субботу о прекращении своего участия в протестах.

Костюк все это время жил в палаточном городке, его называли мэром городка "Достоинства и справедливости". В субботу он заявил журналистам, что прекращает участие в протестах и не видит смысла в массовой акции, которая запланирована на воскресенье.

"Мне стало известно, что в ходе митинга в воскресенье лидеры Гражданской платформы "DA" предложат сформировать альтернативное правительство, которое будет утверждено митингующими на площади Великого национального собрания. Позднее парламент утвердит это правительство, придя к компромиссу с организаторами протестов. Это - самое настоящее предательство идеалов тех, кто вышел протестовать по зову сердца", - считает Костюк.

По его словам, в соответствии с предварительными договорённостями, бывший министр просвещения Майя Санду будет выдвинута на пост премьер-министра, один из лидеров Платформы Андрей Нэстасе станет генеральным прокурором.

В свою очередь, председатель Великого национального собрания Андрей Нэстасе, выступая в субботу на площади, опроверг утверждения о сговоре с властями.

В прошлое воскресенье несколько десятков тысяч человек собрались на самую массовую за последние годы акцию протеста в центре Кишинева. Они приняли резолюцию, в которой требуют досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, возврата украденного из банковской системы миллиарда евро. Президент, премьер-министр и председатель парламента заявили, что подавать в отставку не собираются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи