В ЛНР предложили сначала заняться отводом легкой техники

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Луганской народной республике предлагают добиться отвода вооружений калибром менее 100 мм, а затем отвести до конца не отведенную ранее тяжелую технику.

"Сейчас необходимо договориться по поводу вооружений калибром менее 100 миллиметров, а затем в ходе контроля за отводом уже убирать в рабочем порядке и все неотведенное тяжелое вооружение", - заявил "Интерфаксу" полпред ЛНР Владислав Дейнего.

По его словам, украинские военные регулярно устраивают провокации с применением запрещенного тяжелого вооружения.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее призвал стороны конфликта на востоке Украины договориться об отводе как легких, так и тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон.

"Сегодня мы будем уделять внимание вопросам безопасности. Мы считаем важным добиться заключения соглашения не только по отводу оружия калибром до 100 мм, но и тяжелого оружия", - сказал глава МИД Германии в своем заявлении в преддверии встречи глав МИД "нормандского формата".

В "нормандскую четверку" по урегулированию ситуации в Донбассе входят Россия, Украина, Германия, Франция. Встреча проходит в субботу вечером в Берлине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи