В ЛНР предложили сначала заняться отводом легкой техники

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Луганской народной республике предлагают добиться отвода вооружений калибром менее 100 мм, а затем отвести до конца не отведенную ранее тяжелую технику.

"Сейчас необходимо договориться по поводу вооружений калибром менее 100 миллиметров, а затем в ходе контроля за отводом уже убирать в рабочем порядке и все неотведенное тяжелое вооружение", - заявил "Интерфаксу" полпред ЛНР Владислав Дейнего.

По его словам, украинские военные регулярно устраивают провокации с применением запрещенного тяжелого вооружения.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее призвал стороны конфликта на востоке Украины договориться об отводе как легких, так и тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон.

"Сегодня мы будем уделять внимание вопросам безопасности. Мы считаем важным добиться заключения соглашения не только по отводу оружия калибром до 100 мм, но и тяжелого оружия", - сказал глава МИД Германии в своем заявлении в преддверии встречи глав МИД "нормандского формата".

В "нормандскую четверку" по урегулированию ситуации в Донбассе входят Россия, Украина, Германия, Франция. Встреча проходит в субботу вечером в Берлине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции