Ураган с градом сорвал крыши с 80 домов в Лагодехском районе Грузии

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Ураганный ветер и сильный дождь с градом, обрушившиеся в субботу на Лагодехский район в регионе Кахетия на востоке Грузии, нанесли серьезный ущерб местным жителям, сорвав крыши с их домов и уничтожив уже выращенный урожай на сотнях гектаров сельскохозяйственных угодий.

Как сообщают грузинские СМИ, стихия особенно буйствовала в шести селах, где ураган сорвал линии электропередачи, а также крыши с 80 жилых домов, раскинув их на десятки и даже сотни метров, с корнем вырывал деревья, сравнял с землей сады и виноградники.

Больше всего пострадало село Гелати, где ливневые потоки и град фактически полностью погубили урожай местных жителей, оставив их без средств к существованию. "Мне уже за 70 лет, но я не припомню такого удара стихии. Ветер и вода унесли все, что было у нас", - сказала журналистам одна из старейшин села Нино Аладашвили.

Местные власти уже приступили к подсчету нанесенного ущерба. Как заявил глава администрации Лагодехского района Каха Джамбурия, создана специальная комиссия, которая в течение двух дней подсчитает ущерб.

"До капитального ремонта оставшихся без крыш домов, они будут перекрыты тентом, вопрос же компенсации пострадавшему населению решит правительство", - сказал Джамбурия.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи