В Турции в результате теракта погибли двое полицейских

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Два турецких полицейских стали жертвами подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля на КПП на юго-востоке Турции в воскресенье, сообщил журналистам источник из службы безопасности страны, еще пять человек получили ранения.

Как считают полицейские, взрыв был организован боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК).

Всего около 100 турецких сотрудников полиции и военнослужащих погибли в результате терактов, подготовленных и осуществленных РПК после прекращения в июле 2015 года перемирия между сторонами. Оно было достигнуто в 2012 году.

Как сообщалось, самолеты турецких ВВС в ночь на пятницу предприняли массированный налет на позиции боевиков РПК на севере Ирака, сообщили СМИ со ссылкой на источники в структурах безопасности Турции.

В налете приняли участие более 15 боевых самолетов, он продолжался с полуночи до 05:00 утра по местному времени. Удары наносились по целям РКП в районе населенных пунктов Кандил, Аавашин, Эль-Зап.

Турецкие оппозиционеры утверждают, что после возобновления в июле 2015 года боевых действий между Турцией и РКП от рук турецких военных погиб 21 мирный житель. Официальная турецкая пропаганда отмечает, что жертвами стали сотни курдских боевиков и только один мирный житель.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи