В Кишиневе люди собрались на новую акцию протеста против власти

По оценкам полиции, на центральную площадь города уже пришли около 15 тысяч человек

В Кишиневе люди собрались на новую акцию протеста против власти
Участники акции протеста в центре Кишинева
Фото: ТАСС, Вадим Денисов

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Десятки тысяч человек принимают участие в акции протеста, которая начинается на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева.

Митинг против действующей власти организован Гражданской платформой "DА" (Demnitate si adevar - "Достоинство и справедливость").

Как передает корреспондент "Интерфакса", митинг еще не начался, однако площадь заполнена людьми, которые приехали в Кишинев со всей республики.

По оценкам полиции, на площади собралось уже около 15 тысяч человек, люди продолжают приходить организованными колоннами. Они приехали на автобусах, которые припаркованы в разных районах Кишинева. Манифестанты распевают патриотические песни в ожидании начала митинга.

Как уже сообщал "Интерфакс", 6 сентября несколько десятков тысяч человек собрались на самую массовую за последние годы акцию протеста в центре Кишинева. Они приняли резолюцию, в которой требуют досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, возврата украденного из банковской системы миллиарда евро. Участники манифестаций выступают за европейскую интеграцию, считая, что "нынешние власти исказили суть европейской интеграции, занимаясь воровством под прикрытием красивых лозунгов".

Президент, премьер-министр и председатель парламента заявили о том, что подавать в отставку не собираются. Переговоры протестующих со спикером парламента и премьером, которые состоялись в минувший четверг, не дали никаких результатов.

Участники митинга 6 сентября решили продолжить акцию протеста в режиме "нон-стоп". Они установили палатки на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева, назвав палаточный городок "Городом достоинства и справедливости". Установленный городок постоянно увеличивался на протяжении недели, насчитывая в настоящее время около 300 палаток. В воскресенье часть палаток были демонтированы, чтобы не мешать проведению митинга, но после его завершения будут установлены обратно.

Полиция следит за порядком, не вмешиваясь в действия манифестантов. Полицейские выстроили кордоны перед заданием правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
СКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из ПермиСКР опроверг отравление ядом в Шанхае 14-летней модели из Перми
Ранее в числе причин смерти 14-летней модели из России называли менингит и сепсисПодробнее
Недвижимость
Последние новости