Самолеты Минобороны России перебросили гуманитарный груз в Сирию

В Латакию доставлены предметы первой необходимости, продукты питания и различное оборудование для развертывания палаточного лагеря.

Самолеты Минобороны России перебросили гуманитарный груз в Сирию
Лагерь для беженцев в Латакии (Сирия)
Фото: Reuters

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Самолеты военно-транспортной авиации Ан-124 "Руслан" Минобороны России доставили гуманитарный груз в Сирию сообщил "Интерфаксу" официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков

По его словам, пролетев без посадки более 5 тысяч километров, они привезли в Сирию более 80 тонн предметов первой необходимости, продукты питания, матрацы, одеяла, кровати, печки для обогрева палаток, кухни для приготовления пищи, постельные принадлежности, цистерны для подвоза воды и различное оборудования для развертывания палаточного лагеря.

На аэродроме гуманитарный груз встречали губернатор провинции Латакия Ибрагим Худурас-Салим и местные жители.

Губернатор Латакии выразил благодарность Российской Федерации за доставленную гуманитарную помощь для населения республики.

Весь доставленный гуманитарный груз был передан сирийской стороне для развертывания палаточного лагеря и размещения в нем более 1000 сирийцев, потерявших кров в результате боевых действий".

Обвинения в военном пристутствии

Ранее некоторые СМИ, в частности американская The Chicago Tribune, утверждали, что Россия перебрасывает в Латакию военную технику и военный персонал.

Из-за этих подозрений некоторые страны, например, Болгария, закрыли свое воздушное пространство для пролета самолетов с российской гуманитарной помощью.

Власти РФ неоднократно напоминали, что в Сирии с 1970-х годов действует российская военная база, что не запрещено международным правом. Кроме того, между Россией и сирийским правительством заключен ряд контрактов по поставке вооружений, которые также соответствуют международному законодательству. РФ выполняет эти контракты и намерена делать это и дальше.

Как отмечали российские власти, РФ действительно направляет людей в Сирию - это специалисты, которые помогают сирийским коллегам в эксплуатации поставленного вооружения.

Что же касается гуманитарных грузов, то свое небо для российских самолетов отказались закрывать Иран и Греция, несмотря на то, что Госдеп США просил последних не предоставлять воздушный коридор для транспортников РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи