Германия восстановит контроль на границе с Австрией

По данным местных СМИ, немецкая полиция на границе будет выяснять, кто имеет право на статус беженца

Германия восстановит контроль на границе с Австрией
Фото: epa / vostock-photo

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Власти Германии организуют пункты контроля на немецко-австрийской границе из-за наплыва мигрантов, сообщают местные СМИ.

Пока не ясно, какие именно пункты контроля планируется открыть. Немецкая Bild сообщает, что пограничный контроль появится на баварском участке границы. Австрийская Kronen Zeitung уточняет, что полиция Германии будет на месте проверять, кто имеет право на статус беженца, но пока не понятно, как это будет организовано.

Решение Берлина о контроле на границе, подчеркивает Kronen Zeitung, вынудит Вену последовать этому примеру, в противном случае на территории Австрии "застрянут" десятки тысяч нелегалов. Причем с востока страна граничит с Венгрией, в которой также миграционный кризис.

Издание также сообщает, что немецкое правительство рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с Австрией, но официального подтверждения этой информации нет.

По данным Der Spiegel, министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер в ближайшие часы выступит с официальным заявлением на тему ужесточения пограничного контроля. В прошлом месяце он уже намекал, что действие шенгенского соглашения о беспрепятственном перемещении по входящим в зону странам может быть приостановлено.

Федеральные власти Германии бросили регионы

Только в субботу в Мюнхен прибыл 13 тысяч мигрантов. Министр экономики Германии заявил, что страна подошла к лимиту своих возможностей в вопросе приема приезжих. Ожидается, что всего в этом году в Германию прибудут 800 тысяч нелегалов.

Наплыв мигрантов в Европу

Мэр Мюнхена заявил в интервью Süddeutsche Zeitung, что городу уже негде размещать приезжих, дефицит составляет до пяти тысяч мест. Местные власти уже задумались о размещении нелегалов на спортивных объектах, которые строились к Олимпиаде 1972 года.

Ранее руководство страны заявляло, что Германия может принять всех желающих. Ангела Меркель продолжает отстаивать эту позицию, утверждая, что "так правильно". За это ее критикуют власти земель - в частности Баварии, - считая, что руководство Германии обещает прием мигрантам, а затем федеральное руководство оставляет регионы без помощи, один на один с потоком приезжих.

Сотни тысяч мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока попадают в страны Западной Европы через Грецию, Мекедонию, Сербию и Венгрию. Многие на лодках пытаются доплыть к греческим островам из Турции, где расположены лагеря для сирийских беженцев.

С начала года в Венгрию через Сербию прибыло 175 тысяч нелегалов, и Будапешт уже распорядился начать строить на границе четырехметровый забор. 15 сентября в Венгрии вступает в силу новый закон, по которому нелегальные мигранты подлежат аресту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи