Германия продлит режим пограничного контроля на несколько недель

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Пограничный контроль между ФРГ и соседними странами сохранится по меньшей мере еще пару недель, заявил в понедельник министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн.

"Нет смысла - и это даже не в интересах самих беженцев - допускать подобный хаос. В то же время речь идет и о национальной безопасности Германии", - сказал министр в интервью радиостанции Bayerischer Rundfunk.

"В последнее время многие стали считать, что все получится, если сказать, что ты из Сирии", - добавил он.

Как подчеркнул Херрманн, не все иммигранты, прибывающие в ФРГ, имеют право на убежище.

Министр призвал государства, присоединившиеся к шенгенскому соглашению, усилить контроль на внешних границах ЕС.

В воскресенье было объявлено о том, что Германия временно вводит контроль на границе с Австрией из-за растущего потока беженцев. Как заявил глава МВД ФРГ Томас де Мезьер, это не противоречит Шенгенскому соглашению. Контроль будет введен на внутренних границах Германии, но основное внимание будет сосредоточено на австрийской границе, подчеркнул он.

По словам министра, главная цель состоит в том, чтобы ограничить приток мигрантов из Австрии в Германию. Он также добавил, что это решение принято из соображений безопасности и обсуждалось с австрийской стороной. В силу статьи 23-й Шенгенского пограничного кодекса, любая из стран-участниц соглашения вправе временно, сроком до полугода, восстановить паспортный контроль на своих границах "в случае серьезной угрозы общественному порядку и безопасности".

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль также заявил, что страна сейчас "находится на грани своих возможностей". По его словам, речь идет не о количестве мигрантов, а о скорости, с которой они прибывают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи