Эстонские фермеры провели акцию протеста из-за кризиса в аграрном секторе

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Работники сельскохозяйственного сектора Эстонии вышли на улицы Таллина, чтобы выразить протест против аграрной политики государства.

Среди организаторов три крупнейшие организации аграриев: Центральный союз крестьян, Центральный союз хуторян и Сельскохозяйственно-торговая палата.

В первой половине дня многие улицы города были перекрыты из-за колонн сельскохозяйственной техники, направлявшейся к зданию парламента. В 14:00 у здания парламента выстроились более ста тракторов, украшенных плакатами "Ищу работу в городе", "Свиноводство нуждается в срочной помощи", "Свиньи исчезли. Очередь за коровами?" и другими. Около половины техники не уместилась на площади, машины оставили на близлежащих улицах.

Как заявил на прошедшем здесь же митинге руководитель Сельскохозяйственно-торговой палаты Роомет Сырмус, нынешний кризис настолько глубок, что без быстрого вмешательства правительства аграрии потеряют десятую часть молочного стада и треть производства свинины.

"Это оставит без работы тысячи людей, значительно сократит налоговые поступления, негативно скажется на дефиците в балансе внешней торговли", - считает он.

По мнению аграриев, "сельскохозяйственных производителей постигли трудности в результате важных с точки безопасности политических решений". "Общество должно проявить солидарность, чтобы затраты в связи с российским запретом на импорт не несли только крестьяне", - говорится в обращении организаторов акции

По их оценкам, ущерб эстонских производителей сельскохозяйственной продукции от российского эмбарго может составить 150 млн евро с учетом косвенного влияния этих мер.

В дополнение к ущербу от экономических санкций со стороны России, на аграрном секторе негативно сказались и последствия Африканской чумы свиней.

Участники митинга передали петицию с изложением своих проблем спикеру парламенту Эйки Нестору ((Eiki Nestor).

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции