Эстония не исключила введение ЧС из-за беженцев

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - В случае наплыва беженцев в Эстонию ключевая роль по размещению и контролю мигрантов ляжет на плечи министерства социальных и внутренних дел. Департамент полиции и погранохраны в этом случае будет работать в своем привычном режиме, передает rus.err.es.

Сербско-венгерская граница является одним из основных переходных пунктов, через который беженцы направляются в сторону Скандинавских стран. Со вторника свободный проход здесь закрыт. Австрия, Германия и Чехия ужесточили контроль за мигрантами.

Путь на север в обход, как утверждает руководитель отдела политики гражданства и миграции Янек Мяги, лежит через Эстонию. Если мигранты начнут штурмовать эстонские границы, то в этом случае власти прибегнут к Закону о чрезвычайной ситуации. Ведущим ведомством в области урегулирования кризисных ситуаций является МВД. Его глава Ханно Певкур утверждает, что спекулировать на данную тему еще рано, и нелегальное пересечение границ для пограничной службы — дело знакомое, ведь мигрантов здесь ловили и раньше.

"В первую очередь, будет установлена личность прибывшего, человека направят в первый пункт для установления личности — это может быть кордон или префектура. Затем — в центр для беженцев Вао или в другое место. Все это спекуляции. Пока я не вижу, чтобы к нашим границам стекались сотни беженцев", - пояснил Певкур.

Теги: Эстония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи