Нарышкин не видит нарушений международных норм в поставках оружия Дамаску

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Россия поставляет оружие сирийской правительственной армии, не нарушая международные договоренности, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"И то, что Россия осуществляла и осуществляет поставки оружия правительственной армии, Россия никогда не скрывала. Мы это делали и будем делать в соответствии с нормами международного права", - сказал Нарышкин журналистам в среду в Улан-Баторе в рамках осенней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Он обратил внимание на то, что сирийская правительственная армия несет основную нагрузку в борьбе с боевиками, террористами так называемого Исламского государства.

По словам Нарышкина в борьбе с терроризмом и действиями ИГИЛ надо использовать, "те силы, которые сейчас несут основную нагрузку, в том числе и прежде всего, - правительственную армию Сирии".

"Я бы даже сказал, если бы ни сирийская армия, то халифат себя уже очень комфортно чувствовал бы на побережье Средиземного моря и двигался бы дальше", - добавил политик.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи