На Twitter подали в суд за чтение личных сообщений

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Жительница Калифорнии Рене Уилфорд потребовала многомиллионой компенсации от компании Twitter за чтение ее личных сообщений, сообщает The Register.

По мнению заявительницы, компания может прочитать личную переписку пользователей несмотря на лицензионный договор, где говорится о том, что она "полностью частная". Она утверждает, что таким образом Twitter нарушает закон о конфиденциальности и вторжении в частную жизнь.

Вывод о доступности для сотрудников компании личной переписки женщина сделала основываясь на том, что Twitter заменяет обычные ссылки в сообщениях на короткие аналоги, которые используют адрес домена t.co. Заявительница считает, что эта практика эквивалентна "чтению" личных сообщений.

"Перед тем как Twitter доставляет сообщение предполагаемому получателю, он перехватывает и модифицирует содержимое сообщения. В тот момент, когда пользователь нажимает кнопку "отправить", Twitter сканирует и изменяет содержимое сообщения", - заявляет Уилфорд.

В свою очередь в компании заявили, что претензии Уилфорд безосновательны и в Twitter готовы доказать это в суде. Там отметили, что их служба не "читает" сообщение, а заменяет гиперссылки с помощью автоматизированной системы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи