ДНР передаст ОБСЕ найденные в труднодоступных местах обломки "Боинга"

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Представители Генпрокуратуры и МЧС самопровозглашенной Донецкой республики начали изъятие найденных за последнее время частей разбившегося летом 2014 года малайзийского "Боинга", передает с места событий корреспондент "Интерфакса".

"Эти обломки были собраны в районе населенных пунктов Грабово и Рассыпное в труднодоступных местах и доставлены сюда. Все они будут переданы представителям миссии ОБСЕ, которые работали на месте крушения", - сообщил журналистам представитель МЧС ДНР.

Следователь по особо важным делам Генпрокуратуры ДНР Максим Певтиев в свою очередь сказал журналистам, что "пока эти фрагменты будут приобщены в качестве вещественных доказательств к делу, а затем переданы миссии ОБСЕ".

По его словам, количество изъятых генпрокуратурой ДНР фрагментов "Боинга" составляет несколько тысяч.

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Окончательный доклад о причинах и виновниках авиакатастрофы еще не опубликован.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи