Брюссель увеличит финансовую поддержку Греции из фондов ЕС

Помощь должна решить проблему нехватки средств на инвестиции

Брюссель увеличит финансовую поддержку Греции из фондов ЕС
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Комитет постоянных представителей Совета ЕС поддержал в среду предложение Еврокомиссии увеличить выплаты Афинам из структурных фондов ЕС.

Как сообщается в коммюнике Совета, проект позволит увеличить ликвидность Греции примерно на двух млрд. евро.

Эти меры приняты "для решения проблемы нехватки государственных средств на инвестиции, столь необходимые Греции, и для того, чтобы соответствующие европейские структурные и инвестиционные фонды как можно скорее принесли свои выгоды на местах".

Утвержденные меры, отмечается в документе, "приняты в исключительном порядке и предназначены для разрешения уникальной ситуации, создавшейся в результате финансового кризиса в Греции".

Это, как предлагает Брюссель, может быть достигнуто, во-первых, семипроцентным увеличением в 2015 и 2016 годах авансовых платежей в счет финансирования периода 2014-2020 гг. из Европейского социального фонда, Европейского фонда регионального развития, Фонда сплочения, Европейского фонда морского и рыбного хозяйства.

Во-вторых, предусматривается увеличить до 100% максимальную долю союзного софинансирования программ 2007-2013 гг., финансируемых за счет Фонда сплочения, Европейского социального фонда и Европейского фонда регионального развития.

Решение должно быть согласовано с Европарламентом.

Европейские фонды, о которых идет речь, предназначены для сокращения диспропорций между уровнями развития разных ЕС путем содействия экономическому росту, созданию рабочих мест и повышению конкурентоспособности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи