Британские беспилотники за год уничтожили 330 боевиков ИГ в Сирии

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - В ходе британских авиаударов с сентября 2014 года было уничтожено около 330 боевиков "Исламского государства" (деятельность которого запрещена в РФ), сообщает газета The Telegraph.

По словам британского министра обороны Майкла Фэллона, это число тем не менее приблизительно, поскольку в Сирии нет британского контингента, чтобы уточнить нанесенный урон.

Совет нацбезопасности во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном посчитал, что атаки беспилотников на конкретных боевиков в Сирии, представляющих угрозу Великобритании, законны в условиях самообороны.

21 августа в результате авиаудара в Сирии были уничтожены воевавшие на стороне ИГ британские граждане Рейад Хан и Рухул Амин. Боевики планировали совершить теракт в Лондоне.

Министр призвал к "быстрому политическому развитию", чтобы положить конец насилию в Сирии. По его словам, верные президенту Башару Асаду войска, а также повстанцы, выступающие против его правления, и экстремисты ИГ "разрывают страну на части".

ИГ ведет боевые дейсвтия на Ближнем Востоке, преимущественно на территории Сирии и Ирака. Цель ИГ - создание исламского государства на территории Ирака и Шама (Леванта)— Сирии, Израиля, Палестины, Иордании, Турции, Кипра, Египта и Ливана.

В 2013 году боевики ИГ вступили в гражданскую войну в Сирии против режима Башара Асада на стороне антиправительственных сил.

Численность боевиков этой организации достигает нескольких десятков тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи