Заключенных британской тюрьмы будут судить за чтение рэпа

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - В Бирмингеме двоим заключенным предъявлено обвинение в нарушении тюремного режима за чтение рэпа в тюрьме, сообщил в четверг британский телеканал Sky News со ссылкой на представителя полиции.

В августе Демель Томас (Demehl Thomas) и Мойша Шеперд (Moysha Shepherd) с помощью доставленного контрабандой телефона сняли музыкальный рэп-клип и выложили его в интернет. В нем они оскорбляли членов конкурирущей банды и хвастались своим участием в наркотороговле. "Я хочу хату, чтобы мои внуки жили богато", - поется в клипе.

В полиции графства Уэст-Мидлендс отметили, что обвинение будет предъявлено "за незаконную съемку на территории тюрьмы в период с 1 по 16 августа этого года". Обвинение подобного рода будет первым с момента принятия Акта о тюрьмах в 1952 году. Представитель полиции графства, инспектор Ник Дэйл отметил, что "в данном случае не имело места никакой угрозы безопасности. Основное обвинение заключается в том, что двое молодых людей беззастенчиво нарушили тюремный режим для того, чтобы показать, что они по-прежнему "заказывают музыку" за решеткой". "Надеюсь, что решение предъявить обвинение этим двум лицам покажет, что подобное поведение в британских тюрьмах будет всегда преследоваться", - добавил полицейский.

Обвиняемые предстанут перед судом города Бирмингем дистанционно, с помощью видеосвязи, 17 сентября, сообщает газета The Independent.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи