Индонезия собралась наказывать живущих гражданским браком годом тюрьмы

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Правительство Индонезии инициировало внесение поправок в уголовный кодекс, согласно которым сожительство вне брака становится преступным деянием, пишет британская газета The Daily Mail.

В случает принятия законопроекта в парламенте соответствующее преступление будет наказываться лишением свободы сроком до одного года. Причем данная норма УК будет распространяться не только на местных жителей, но и на туристов. За супружескую измену предлагается наказывать тюремным заключением на пять лет вместо девяти месяцев, как это принято сейчас.

Индонезийская общественность законопроект встретила неоднозначно.

Как пишет издание The Jakarta Globe, Национальная комиссия по правам человека отреагировала негативно, полагая, что подобные меры представляют серьезное вмешательство в частную жизнь.

Кроме того, по мнению комиссии, новый закон нанесет большой урон индустрии туризма, в частности скажется на таком популярном направлении, как Бали.

Как следствие, по словам правозащитников, пострадает и вся экономика страны.

Однако многие члены палаты представителей парламента полагают, что именно нормы морали являются ключевыми, а их нарушение влечет за собой социальные проблемы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи