В ОБСЕ призвали Порошенко снять санкции с журналистов

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович раскритиковала введение украинской властью санкций в отношении иностранных журналистов.

"Я полностью уважаю законное право власти бороться с терроризмом и защищать национальную безопасность страны и своих граждан. Но введение более широких ограничений, которые препятствуют свободному передвижению журналистов, не является способом для обеспечения безопасности", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ОБСЕ.

Миятович призвала президента Украины Петра Порошенко внести изменения в соответствующий указ и исключить из него журналистов.

Как сообщалось, Порошенко свои указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций. На официальном сайте президента обнародован соответствующий указ и приложения с полными списками физических и юридических лиц, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры сроком на 1 год. В список вошли 400 физических и 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции.

После обнародования этих списков резонанс в СМИ вызвало наложение санкций на европейских журналистов, в том числе журналистов компании ВВС, которым вынесен запрет на въезд в Украину. Корпорация BBC уже сделала заявление по этому поводу, назвав такое решение украинских властей "атакой на свободу СМИ".

Известно, что Украина применила санкции к российским ОАО "Первый канал", ОАО "Телекомпания НТВ" и телеканалам "РТР-Планета" и "Россия-24".

Министр информационной политики Украины Юрий Стець уже написал в своем фейсбуке, что намерен предложить Совету национальной безопасности и обороны уточнить санкционный список.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400Путин осудил давление на Турцию в вопросе приобретения российских С-400
Президент РФ считает, что попытки давления делают Эрдогана только сильнееПодробнее
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
Недвижимость
Последние новости