В ОБСЕ призвали Порошенко снять санкции с журналистов

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович раскритиковала введение украинской властью санкций в отношении иностранных журналистов.

"Я полностью уважаю законное право власти бороться с терроризмом и защищать национальную безопасность страны и своих граждан. Но введение более широких ограничений, которые препятствуют свободному передвижению журналистов, не является способом для обеспечения безопасности", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ОБСЕ.

Миятович призвала президента Украины Петра Порошенко внести изменения в соответствующий указ и исключить из него журналистов.

Как сообщалось, Порошенко свои указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций. На официальном сайте президента обнародован соответствующий указ и приложения с полными списками физических и юридических лиц, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры сроком на 1 год. В список вошли 400 физических и 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции.

После обнародования этих списков резонанс в СМИ вызвало наложение санкций на европейских журналистов, в том числе журналистов компании ВВС, которым вынесен запрет на въезд в Украину. Корпорация BBC уже сделала заявление по этому поводу, назвав такое решение украинских властей "атакой на свободу СМИ".

Известно, что Украина применила санкции к российским ОАО "Первый канал", ОАО "Телекомпания НТВ" и телеканалам "РТР-Планета" и "Россия-24".

Министр информационной политики Украины Юрий Стець уже написал в своем фейсбуке, что намерен предложить Совету национальной безопасности и обороны уточнить санкционный список.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости