Москва с пониманием отнесется к выборам в ДНР

В МИД РФ заявили, что этот шаг властей самопровозглашенной республики является вынужденным

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - В МИД России расценивают решение властей самопровозглашенной Донецкой народной республики провести местные выборы 18 октября этого года как вынужденное.

"Мы исходим из того, что мы понимаем этот шаг, мы рассматриваем этот шаг донецких властей как вынужденный и как вызванный нарушениями со стороны официального Киева положений минских договоренностей и, по большому счету, имитацией их выполнения", - сказала на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Накануне глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о проведении выборов в органы местного самоуправления 18 октября, что не совпадает с датой аналогичных выборов на остальной территории Украины. На территории самопровозглашенной Луганской народной республики выборы планируется провести 1 ноября.

При этом Захарченко указал, что выборы в ДНР пройдут в несколько этапов. Согласно указу главы республики, на первом этапе, который пройдет 18 октября, граждане будут выбирать глав городских и районных администраций.

Следующие этапы, согласно указу, предполагают избрание руководителей всех остальных уровней - сельских, поселковых и т. д. "Полностью завершить избирательный процесс местного уровня мы планируем в первом полугодии 2016 года", - сказал глава самопровозглашенной республики.

Между тем на остальной территории Украины представителей органов местного самоуправления будут избирать 25 октября.

В среду Порошенко заявил, что решение лидеров ДНР и ЛНР о проведении выборов 18 октября и 1 ноября несет опасность минским договоренностям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи