"Лаборатория Касперского" решила продолжить работу на Украине

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - "Лаборатория Касперского", программное обеспечение которой теперь запрещено использовать госорганам Украины, продолжит работать в других сегментах рынка этой страны.

Согласно обнародованному в среду указу президента Украины Петра Порошенко, "Лаборатория Касперского" включена в число компаний, у которых запрещается осуществлять госзакупки товаров, работ и услуг. Кроме того, устанавливается запрет на использование органами государственной власти антивирусных программных продуктов Kaspersky производства российских коммерческих структур.

"Лаборатория Касперского" продолжит работу на украинском рынке в полном соответствии с требованиями местного законодательства, предоставляя защиту коммерческим организациям и частным пользователям", - говорится в официальном заявлении компании.

По данным исследовательской компании IDC, "Лаборатория Касперского" занимает 50% украинского рынка. При этом данные о том, какая часть приходится именно на госсектор, отсутствуют. Сама компания свою выручку и другие финансовые показатели по отдельным странам не раскрывает.

"Лаборатория Касперского" работает на украинском рынке с 2006 года. В феврале компания получила сертификат, позволяющий использовать ее продукты для обеспечения безопасности государственных структур.

По итогам 2014 года мировая выручка "Лаборатории Касперского" составила $711 млн. Основными рынками для компании по объему продаж являются США, страны Европы и совокупно Россия, Казахстан, Монголия и Узбекистан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции