Брата перуанского маньяка арестовали в Японии по подозрению в убийстве

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Брата известного перуанского убийцы, которого в СМИ называли "посланником смерти", арестовали в Японии по подозрению в том, что он убил шестерых человек. Как сообщает The Guardian, 30-летнего Джонатана Накаду поймали в городе Кумагайя, расположенном к северу от Токио.

Полиция подозревает, что мужчина заколол шестерых человек, в том числе двух детей.

Японская полиция оказалась под огнем критики в связи с тем, что Джонатан Накада смог сбежать с допроса, после чего и совершил несколько убийств. По данным СМИ, его, дезориентированного, задержали в воскресенье, однако затем полицейские разрешили мужчине выйти покурить, после чего Накада сбежал.

В течение нескольких дней после побега он, предположительно, убил 41-летнюю женщину и ее дочерей 10 и семи лет. Кроме того, Джонатана Накаду подозревают в убийстве их 84-летней соседки, чье тело было найдено в ванной незадолго до обнаружения трупов матери и детей.

Также в эти дни в этом районе была убита супружеская пара. Вскоре после того как их тела были найдены, полиция арестовала Накаду, который сопротивлялся, пытался перерезать себе вены и хотел сбежать через окно.

Джонатан Накада в течение 10 лет жил в Японии. СМИ со ссылкой на южноамериканскую прессу сообщает, что он является младшим братом Пабло Накады, который в период с 2000 по 2006 год убил в Перу 25 человек.

Пабло Накада признал вину и был осужден на 35 лет за убийство 25 человек. 42-летний мужчина застрелил всех своих жертв из пистолета, используя резиновые тапочки в качестве глушителя.

В настоящее время страдающий параноидной шизофренией Накада-старший находится в психиатрической лечебнице. Несколько лет назад он дал интервью для телевидения и заявил, что совершать убийства ему приказал бог, велев избавляться от наркоманов, проституток, гомосексуалистов и бродяг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи