В Нидерландах эвакуировали вокзал из-за запершегося в туалете человека

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Стражи порядка Нидерландов остановили международный скоростной поезд "Талис", следовавший по маршруту Амстердам-Париж, из-за подозрительного поведения одного из пассажиров, сообщают в пятницу бельгийские СМИ.

По данным изданий, полиция провела эвакуацию пассажиров поезда на центральном вокзале Роттердама из-за того, что в вагон в последнюю минуту перед отправкой поднялся пассажир, который сразу заперся в туалете.

Компания "Талис" заверила в твиттере, что местные стражи порядка взяли ситуацию под контроль и пассажирам поезда ничего не угрожает.

Как отметили в компании, в связи с инцидентом были закрыты два железнодорожных пути, а также проведена эвакуация из некоторых частей вокзала.

На платформу, где был блокирован подозрительный состав, прибыли две бригады полиции и спецназ.

Других подробностей инцидента не сообщается.

Подобные меры предосторожности были приняты после того, как 21 августа в "Талисе" на той же линии Амстердам-Париж была предпринята попытка теракта марокканцем Аюбом аль-Каззани, вооружившимся в туалете поезда.

Террористический акт удалось предотвратить благодаря ехавшим в поезде американским военным, которые обезвредили стрелка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи