Посол России рассказал о попытках освободить экипаж танкера в Ливии

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Посольство РФ в Ливии предпринимает усилия для освобождения экипажа нефтеналивного танкера "Механик Чеботарев", задержанного накануне ливийскими военными.

"Посольство предпринимает конкретные действия для освобождения экипажа. Работа идет. Мы не сидим сложа руки", - заявил "Интерфаксу" посол России в Ливии Иван Молотков.

Он отметил, что не может раскрывать действий посольства.

Посол добавил, что "сегодня в течение ночи танкер был переправлен из Триполи в Мисурату - порт на Средиземном побережье Ливии - поскольку судно задержали служащие береговой охраны Мисураты".

В минувший четверг стало известно задержании в Ливии российского танкера "Механик Чеботарев". В тот же день МИД РФ потребовал незамедлительного освобождения российского судна и его экипажа, задержанных ливийскими военными.

Как сообщила ранее компания "Ойл Марин Групп", которой принадлежит танкер, инцидент произошел 16 сентября. Танкер был остановлен военным кораблем под флагом Ливии в международных водах. Судно шло пустым в направлении порта Завия (Ливия). Планировалось, что его загрузят на рейде порта Зивия или Зарзис (Тунис). Экипаж судна составляет 12 человек.

Поднявшись на судно, ливийские военные не сообщили причины остановки. Они пересадили двух членов экипажа на борт военного корабля и приказали капитану танкера следовать за ними, отключив при этом автоматическую идентификационную систему.

Далее судно сопроводили в порт Триполи, где поставили к причалу. У всего экипажа судна конфисковали документы и сотовые телефоны. Вся судовая документация также была изъята.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи