Порошенко повысил украинцам прожиточный минимум и минимальную зарплату

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год" (относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы)".

17 сентября Верховная рада поддержала правительственный законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2015 год относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

Закон предусматривает перенесение индексации прожиточного минимума и минимальной заработной платы с 1 декабря на 1 сентября 2015 года.

Документ устанавливает с 1 сентября 2015 года прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц в размере 1 тысячи 330 грн (примерно 4032 рубля), для трудоспособных лиц - 1 тысячи 378 грн (около 4178 рублей), для лиц, которые потеряли работоспособность - 1 тысячи 074 грн (примерно 3256 рублей) с соответствующим увеличением расходов на оплату труда, пенсионное обеспечение, пособия семьям с детьми и единовременные пособия, стипендии аспирантов и докторантов.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что с 1 сентября 2015 года власти страны приняли решение увеличить все социальные выплаты, а также пообещал рост минимальной заработной платы и пенсии.

По словам премьера, повышение коснется более 3 млн работников бюджетной сферы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи