Экс-мэру Тбилиси вынесли приговор

Судья приговорил Гиги Угулава к девяти годам, но в итоге он проведет в тюрьме 4,5 года

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Тбилисский городской суд вынес приговор освобожденному накануне ночью бывшему мэру Тбилиси Гиги Угулава по делу о продаже ООО "Тбилсервис" и территории Рике в центре города.

Судья Лаша Чхиквадзе приговорил экс-мэра к девяти годам лишения свободы, но в итоге он проведет в тюрьме 4,5 года из-за ранее объявленной амнистии. Он оправдан по делу о продаже Рике, но осужден за продажу ООО "Тбилсервис".

Вместе с Угулава по этим делам проходил экс-министр обороны Давид Кезерашвили, но суд его оправдал. Решение о его заочном предварительном аресте отменено.

Приговор был объявлен в пустом зале, так как сторонники и адвокаты экс-мэра Тбилиси отказались слушать "заранее написанный приговор".

Вынесение приговора проходило на фоне акции оппозиционного Единого национального движения, считающего Угулава "личным заключенным" экс-премьера Грузии Бидзины Иванишвили, которого называют "неформальным управляющим" Грузии.

Во дворе суда во избежание эксцессов была мобилизована полиция, в том числе спецназ.

По оценке адвокатов, власти в альянсе с судом вновь вернули Угулава в незаконное заключение. Сам экс-мэр просил у судьи неделю для подготовки последнего слова, однако после отказа решил и вовсе решил не выступать в суде.

Угулава был взят под стражу в здании суда и через 24 часа после освобождения вновь отправился в т.н. Иатросовскую тюрьму Тбилиси, где он находился до вчерашнего дня в течение 15 месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи