В ДНР посчитали лишней видеоконференцию в преддверие встречи в Минске

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что нет надобности проводить видеоконференцию в преддверие встречи Контактной группы 22 сентября в Минске.

"Видеоконференция не состоялась. По нашему мнению, она лишняя в преддверие 22 числа, когда мы уже сможем воочию обсудить те вопросы, которые мы поднимаем от встречи к встрече", - заявил в воскресенье журналистам полпред ДНР Денис Пушилин.

По его словам, на встрече Контактной группы 22 сентября будет обсуждаться конституционная реформа, вопрос закона об особом статусе Донбасса, также будут затронуты другие темы.

"У нас вопросы остаются неизменными, сказал Пушилин. - Конституционная реформа, которую необходимо переголосовать, особый статус и вопросы, по которым возможно найти компромиссное решение, если в украинской стороне будет побеждать мнение, что необходимо выполнять минские соглашения".

Он сообщил, что на встрече Контактной группы будет подниматься вопрос выборов. "Так или иначе, вопроса выборов мы коснемся. Естественно, ощутим на себе некоторое давление в виду принятых решений главой республики. Но нам есть, чем аргументировать свою позицию, есть, чем защитить наши действия, поскольку мы двигаемся, к сожалению, в одностороннем порядке к выполнению минских соглашений", - добавил представитель ДНР.

Кроме того, отметил Пушилин, наблюдение за выборами в ДНР со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ остается открытым. "Однако за выборами будут наблюдать международные наблюдатели. Ряд международных наблюдателей нам уже ответили", - сказал полпред ДНР.

Видеоконференция Контактной группы должна была пройти во второй половине текущей недели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи