Страны НАТО продолжат патрулировать небо Балтии

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Нет никаких сигналов о том, что страны НАТО могут уменьшить свой вклад в обеспечение мер коллективной безопасности, так как расходятся во мнениях о подходе к решению проблемы беженцев, заявил замкомандующего высшего командования Сил союзников НАТО в Европе генерал сэр Адриан Бредшоу.

Комментируя мнения должностных лиц, что некоторые страны альянса могут быть настроены на оказание меньших усилий по обеспечению безопасности Латвии в случае, если та не захочет принимать дополнительных беженцев, Бредшоу заявил журналистам, что члены НАТО продолжат выполнение миссии по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.

"Все ценят важность этой миссии, невзирая на то, как мы решим кризис с беженцами, так как это совершенно другой вопрос. С моей точки зрения, я не вижу никаких сигналов о том, что мы можем сократить число самолетов, участвующих в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Балтии", - сказал генерал.

Ранее сообщалось, что масштабы миссии Воздушного патруля НАТО в Балтийских странах были сокращены с учетом того, что более половины причисленных к миссии истребителей в последнее полугодие простаивали неиспользованными.

После вхождения Крыма в состав России миссию укрепили, и в последний год союзники направляли 16 истребителей - восемь в Литву и по четыре в Эстонию и Польшу. С сентября на дежурстве осталось по четыре истребителя в Литве и Эстонии.

Латвия примет в целом 776 беженцев. На следующей неделе состоится заседание министров юстиции и внутренних дел стран ЕС, на котором будет рассматриваться решение о приеме дополнительных 120 тыс. мигрантов. Однако латвийские должностные лица неоднократно подчеркивали, что отвергают обязательный механизм распределения вынужденных переселенцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи