Порошенко пообещал поднять на ГА ООН тему защиты прав крымских татар

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко намерен поднять вопрос "притеснения прав крымских татар" российскими властями полуострова на сессии Генассамблеи ООН.

"Вопрос защиты прав крымскотатарского народа, вопрос притеснения представителей крымскотатарского народа в Крыму - этот вопрос будет вынесен мной на следующей неделе во время заседания ГА ООН в Нью-Йорке", - сказал президент в интервью украинским телеканалам, вышедшем в эфир в воскресенье вечером.

Он добавил, что в составе украинской делегации будет находиться лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Моя позиция абсолютно проста: Украина, украинская власть и я, как президент, будем делать все возможное для того, чтобы вернуть Крым. Мы никогда не признаем аншлюс, вооруженную аннексию Крыма. Мы никогда не признаем какого-либо там волеизъявления, которое проходит под дулами солдат-оккупантов и всегда будем бороться за защиту прав крымскотатарского народа всеми доступными средствами", - сказал Порошенко.

Кроме того, Порошенко рассказал, что новая волна мобилизации в ряды Вооруженных сил пока не планируется, однако в случае обострения ситуации в Донбассе она будет объявлена незамедлительно.

Он коснулся и вопроса о последних события в Раде, сказав, что выступает за внесение изменений в закон о регламенте парламента, направленных на упрощение снятия депутатской неприкосновенности с нарушивших закон парламентариев и их задержание. "Я бы внес изменения в закон о регламенте, которые бы предоставили возможность задерживать преступников, которые прикрываются депутатской неприкосновенностью, депутатским мандатом", - заявил лидер страны в ходе интервью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи