СИРИЗА лидирует в Греции по результатам подсчета половины бюллетеней

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Возглавляемая бывшим премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом партия СИРИЗА на данный момент набрала 35,5% голосов и опережает партию "Новая демократия" на 7,4%, свидетельствуют официальные результаты после подсчета 50% бюллетеней, опубликованные в воскресенье на веб-сайте МВД Греции.

Правоцентристская партия "Новая демократия" пока набирает 28,09%, на третьем месте - "Золотая заря" с 7,11% голосов.

Таким образом, СИРИЗе удалось набрать достаточное количество голосов для того, чтобы получить 145 мест в парламенте.

"Перед нами открыт путь для работы и борьбы", - написал Ципрас в своем "Твиттере".

Между тем, лидер "Новой демократии" Эвангелос Меймаракис признал поражение своей партии на выборах.

"Похоже, результаты выборов показывают, что первая партия - СИРИЗА (во главе с - ИФ) А.Ципрасом. Я их поздравляю", - сказал он журналистам в избирательном штабе "Новой демократии" в Афинах.

По итогам выборов должно быть сформировано новое правительство страны.

В конце августа президент Греции Прокопис Павлопулос подписал указ о роспуске парламента и о проведении внеочередных парламентских выборов 20 сентября.

Этому предшествовало решение премьера Греции Алексиса Ципраса уйти в отставку. Данный шаг был связан с тем, что он потерял парламентское большинство после того, как сторонники жесткой линии в правящей коалиции СИРИЗА выступили против соглашения с иностранными кредиторами по урегулированию греческого долга.

В парламентских выборах 20 сентября участвуют 19 партий и коалиций, однако основными соперниками являются СИРИЗА и оппозиционная партия "Новая демократия", которую возглавляет бывший министр обороны Греции Меймаракис.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи