Партия социалистов Молдавии и партия Усатого начнут собственные акции

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU – Две самые влиятельные пророссийские партии в Молдавии - "Наша партия" и Партия социалистов (ПСРМ) - договорились о проведении совместных акций протеста, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в Партии социалистов.

"Решение было принято в воскресенье, а объявлено об этом будет в понедельник на раздельных пресс-конференциях лидеров двух партий - Ренато Усатого и Игоря Додона", - сообщил собеседник агентства. По его словам, акции протеста начнутся в ближайшие выходные.

В обеих партиях отказались сообщить о том, где и как будут проходить протесты. Все подробности лидеры двух партий обнародуют на пресс-конференциях, на которые уже приглашены журналисты.

Бессрочная акция протеста в центре Кишинева началась 6 сентября и продолжается уже четвертую неделю. Участники протестов требуют досрочных парламентских выборов, отставки президента и проведения всенародных выборов главы государства, смены руководства силовых структур, возврата украденного из банковской системы миллиарда евро. Они выступают за европейскую интеграцию, считая, что "нынешние власти исказили суть европейской интеграции, занимаясь воровством под прикрытием красивых лозунгов".

Президент, премьер-министр и председатель парламента Молдавии заявили о том, что подавать в отставку не собираются.

Переговоры протестующих с руководством страны не дали никаких результатов. Участники акции установили палатки на площади Великого Национального собрания в центре Кишинева, назвав палаточный городок "Городом Достоинства и справедливости". На площади установлено около 300 палаток, однако больше половины из них пусты.

В последние дни все больше аналитиков говорят о том, что акция протеста пошла на спад. По их мнению, одна из главных причин состоит в политизации протестов.

Организаторы протестов заявили, что не будут проводить совместные акции с левыми партиям.

Ранее манифестанты не допустили к протестам представителей левых партий, Усатого и его сторонников, которые их поддержали и пытались присоединится к акции. Лидеры Совета Великого Национального собрания заявили, что не нуждаются "в услугах криминальных авторитетов с сомнительной репутацией".

Усатый, в свою очередь, сообщил в соцсетях, что "Наша Партия" организует собственную акцию протеста против действующей власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи