На выставке в Италии после вмешательства МИДа сняли баннер Абхазии

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Баннер с надписью "Республика Абхазия" был снят со стенда выставки "Фиера дель леванте" в итальянском городе Бари при вмешательстве МИДа Италии, сообщил посол Италии в Грузии Антонио Бартолли.

"Некоторые медиа Абхазии распространили лишенную оснований информацию о том, что якобы МИД Италии подписал участие делегации "Республики Абхазия" в выставке "Фиера дель леванте" в городе Бари. Считаю нужным подчеркнуть, что министерство никакого отношения к этому сотрудничеству не имеет", - заявил Бартолли грузинским журналистам в президентском дворце.

Он подчеркнул, что договор, подписанный между торгово-промышленными палатами Абхазии и города Бари, не имеет силы. Посол напомнил, что итальянское правительство не признает понятие "Республика Абхазия" и, "напротив, поддерживает территориальную целостность Грузии и проводит политику непризнания".

Новый полномочный посол Италии Бартолли вручил в понедельник президенту Грузии Георгию Маргвелашвили свои верительные грамоты. После церемонии состоялась встреча ознакомительного характера. Маргвелашвили и Бартоли обсудили грузино-итальянские отношения и перспективы их развития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи