Госдеп отказался комментировать информацию о российских самолетах в Сирии

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Госдепартамент США отказался реагировать на информацию о российских самолетах в Сирии.

"Я не собираюсь говорить о российских военных операциях в Сирии, вы должны обращаться к людям в Москве относительного того, что они делают", - сообщил представитель госдепа Джон Кирби в ответ на вопрос журналистов.

"В Сирии остаются цели "Исламского государства" - это данность. Поэтому свое существование продолжает коалиция из более чем 60 стран. Не все они, конечно, наносят авиаудары, но внутри Сирии существуют военные цели, - сказал Кирби. - Но я не собираюсь строить догадки или заниматься домыслами относительно того, какие цели российская сторона может решить преследовать. Факт наращивания ее военного присутствия вызывает у нас обеспокоенность, вот почему мы выступаем за поддержание контакта между военными, но о том, что она намерена делать, вы должны спрашивать у нее".

Ранее в понедельник западные СМИ со ссылкой на неназванных официальных представителей США опубликовали информацию о том, что Россия якобы разместила в Сирии 28 боевых самолетов, а также примерно 20 боевых и военно-транспортных вертолетов.

О том, что Россия перебросила несколько тактических истребителей на одну из баз южнее сирийского города Латакии, написала в конце прошлой недели со ссылкой на источники в вооруженных силах США газета The Wall Street Journal.

По их данным, речь идет минимум о четырех истребителях, прибытие которых было зафиксировано незадолго до разговора между шефом Пентагона и главой Минобороны РФ.

Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на саммите ОДКБ в Душанбе донес позицию Москвы по сирийскому кризису на фоне роста озабоченности Запада по поводу сообщений СМИ о российской военной активности в Сирии.

"Мы поддерживаем правительство Сирии в противостоянии террористической агрессии, оказываем и будем оказывать ему необходимую военно-техническую помощь, - сказал Путин. - Призываем присоединиться к нам другие страны".

Президент РФ призвал к объединению усилий президента Сирии Асада и оппозиции в борьбе с террористической угрозой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи