Американские и эстонские ВВС проведут совместные учения

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - В воздушном пространстве Эстонии во вторник начнутся масштабные учения военно-воздушных сил США и Эстонии.

Как сообщил в фейсбуке командующий ВВС Эстонии Яак Тариен, в них примут со стороны США 12 штурмовиков А-10 и более 300 военнослужащих.

Учения продлятся до 8 ноября, затем штурмовики покинут Эстонию.

На центральном полигоне Сил обороны под Тапа штурмовики проведут стрельбы и бомбометания с использованием учебных боеприпасов для бортовых пушек и учебных бомб.

На минувшей неделе все необходимое для учений доставили впервые приземлившийся в среду на авиабазе Эмари один из крупнейших в мире транспортных самолетов США C-5M Super Galaxy, а также несколько транспортных самолетов США Boeing 747-400F.

Как заявил посетивший в середине сентября Эстонию глава объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси (Martin Dempsey), "нет большего символа преданности солдат Соединенных штатов, наших сыновей и дочерей, чем служба на земле Эстонии".

"Пребывание американцев в Эстонии и участие в совместных учениях с Силами обороны Эстонии помогает восстановить наше понимание о Европе. Наши солдаты знакомятся с местными условиями и местными людьми и потому лучше понимают европейцев", - сказал генерал.

Это уже не первые крупные учения ВВС США в Эстонии за последние два месяца. Так, 24 августа здесь начались трехнедельные учения с участием 8 штурмовиков А-10. В конце августа-начале сентября прошли учения военно-транспортной авиации США с выброской американского воздушного десанта. Кроме того, самолеты НАТО отрабатывали здесь в сентябре полеты на малой высоте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи