Эстония отказала в политическом убежище подозреваемому в убийствах россиянину

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Государственный суд Эстонии отказал в рассмотрении кассационной жалобы на решения судов первой и второй инстанции по делу гражданина России Михаила Кришьяна, подозреваемого в причастности к заказным убийствам в России и подделке документов.

Как сообщил во вторник Госсуд, 50-летний Кришьян обжаловал в Таллинском административном суде и Таллинском окружном суде решение полицейско-пограничного департамента, отказавшего ему в предоставлении политического убежища и вида на жительство.

Теперь Кришьяна может ожидать экстрадиция в Россию, так как суды признали, что не видят юридических препятствий для этой процедуры. Решение о выдаче принимает правительство.

Кришьян, разыскивавшийся Интерполом, был задержан 15 августа 2013 года в Таллине в своем "Ягуаре" около одного из ресторанов. У него на руках были поддельные водительские права на имя гражданина Латвии, а на машине был установлен несуществующий регистрационный номер Латвийской республики.

По данным Следственного комитета России, он причастен к убийству 7 мая 2010 года владельца ТРК "Пулково-3" Михаила Карачева. В России не исключают, что Кришьян имеет отношение к исчезновению антиквара Аркадия Тульчина в 2003 году. В России он также подозревается в заказном убийстве предпринимателя Алексея Волнухина.

Кроме того, в Эстонии Кришьяна подозревают в приобретении и использовании поддельных документов на имя гражданина Латвии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи