Правительство Украины уволило главу Чернобыльской зоны отчуждения

Премьер Арсений Яценюк объяснил, что спустя несколько месяцев после его поездки в зону ее власти не выполнили его указания

Правительство Украины уволило главу Чернобыльской зоны отчуждения
Фото: ТАСС, Федор Савинцев

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины принял решение об увольнении руководителя Чернобыльской зоны отчуждения Юрия Антипова.

Такое решение принято на выездном заседании правительства в Полтаве в среду после того, как соответствующее предложение высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По сообщению пресс-службы правительства, премьер объяснил свою позицию тем, что за несколько месяцев после его поездки в зону отчуждения и конкретных поручений ее руководителю не были приняты необходимые меры.

Кроме того, по его словам, ряд компаний, у которых были лицензии на проектные и строительные работы, получили письма от руководителя зоны отчуждения о приостановке или отзыве их лицензий.

Антипов возглавил госагентство по управлению зоной отчуждения 14 мая 2015 года. Ранее он занимал должность и. о. директора ЧАО "Завод по производству ядерного топлива", возглавлял главное управление МЧС Украины в Одесской области, является ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи