СМИ оценили стоимость поставки "Мистралей" Египту в 950 млн евро

Российские источники ранее сообщали, что Франция вернула Москве более 1 млрд евро - в этой сумме учтены косвенные затраты на строительство кораблей

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Египет заплатит Франции 950 млн евро за два вертолетоносца типа "Мистраль", которые ранее предназначались для России, сообщило в среду агентство Associated Press со ссылкой на неназванного представителя вооруженных сил Франции.

Ожидается, что поставка кораблей будет осуществлена Египту в марте будущего года.

Окончательно о прекращении действия контракта по "Мистралям" президенты России и Франции договорились в начале августа. Общая сумма компенсации Парижа за решение не поставлять вертолетоносцы "Мистраль" России составляет менее 1 млрд евро, заявил ранее представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль.

Ранее похожую оценку суммы выплат дал, в частности, министр финансов Франции Мишель Сапен.

Позже источник в правительстве России сообщил "Интерфаксу", что Париж вернул Москве более 1 млрд евро за непоставленные вертолетоносцы "Мистраль".

"В эту сумму вошла плата не только за сами корабли, но и косвенные затраты, которые понесла Москва при строительстве вертолетоносцев", - отметил собеседник агентства.

В среду 23 сентября Франсуа Олланд заявил о достижении договоренности с Египтом по условиям продажи Каиру вертолетоносцев.

В свою очередь источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщил "Интерфаксу, что Россия готова поставить Египту партию вертолетов Ка-52К ( палубные вертолеты, специально разработанные под эти корабли), если Каир окончательно договорится с французскими властями о покупке "Мистралей". В целом Россия не будет препятствовать этой сделке (передаче "Мистралей" Каиру).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи