Олланд предложил помочь беженцам в Турции во избежание их приезда в ЕС

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Франция выполнит свои обязательства в рамках решения Совета ЕС о распределении 120 тысяч беженцев в странах Евросоюза и выделит дополнительную помощь для мигрантов в Турции, Ливане и Иордании, заявил французский президент Франсуа Олланд.

"Мы должны помогать странам, где сейчас находятся беженцы. И для этого тоже должна быть выделена значительная помощь Европой и государствами-членами. И Франция примет в этом участие. Турции, Иордании, Ливану помощь должна быть оказана как можно скорее с целью иметь возможность принять беженцев таким образом, чтобы они не соблазнялись направляться в Европу, рискуя жизнью", - сказал Олланд в среду журналистам в Брюсселе по прибытии на внеочередной саммит ЕС по миграционному кризису.

Он пообещал дополнительную помощь со стороны Франции и Евросоюза для обеспечения этого "долга солидарности и ответственности", потому что "беженцы должны быть как можно ближе к местам своего проживания, а не добираться до Европы".

Отвечая на вопрос о разногласиях в союзе по поводу решения Совета ЕС о распределении беженцев, Олланд заметил: "Европа - это комплекс ценностей и принципов. И те, кто не разделяет эти ценности и не хочет уважать эти принципы, должны задать себе вопрос о своем участии в Европейском союзе".

Решение о квотах на мигрантов для стран ЕС не поддержали Венгрия, Чехия, Словакия и Румыния.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи