Грядущие в Турции выборы замедлили сотрудничество Москвы и Анкары

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров в среду обсудили взаимодействие в газовой сфере, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Обсуждались и газовые дела, мы знаем, что повестка дня обширная. Чуть-чуть дела замедляются в связи с тем, что 1 ноября в Турции предстоят парламентские выборы, до их проведения не все требуемые вопросы можно провести через меджлис", - сказал Песков журналистам.

Отвечая на вопрос о том, достигнуты ли какие-либо договоренности по такому направлению взаимодействия как проект "Турецкий поток", Песков сказал: "Работа продолжается. Есть общее понимание. Это достаточно сложная, комплексная работа, и все идет своим чередом".

Песков напомнил, что Россия для Турции является вторым торгово-экономическим партнером. И хотя в этом году наблюдается определенное сокращение объема товарооборота, Анкара также остается важным партнером для Москвы.

Пресс-секретарь президента отметил, что в ходе переговоров о состоянии торгово-экономического взаимодействия подробно докладывал сопредседатель межправкомиссии с российской стороны Александр Новак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи