Глава Европарламента не заметил раскола ЕС из-за кризиса с мигрантами

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Председатель Европарламента Мартин Шульц не считает, что миграционный кризис продемонстрировал ценностный раскол Европы, когда некоторые восточноевропейские члены ЕС выразили несогласие с подходом Брюсселя.

"Что касается ценностей, господствующих на востоке и западе Европы, то я не стал бы упрощать", - сказал он в среду в Брюсселе на пресс-конференции, отвечая на вопрос французской журналистки.

"Да, на востоке Европы, конечно, есть исламофобы, ксенофобы, радикалы, выступающие против некоторых наших ценностей. Но я знаю, что и в вашей стране есть такая партия (Национальный фронт - ИФ), которая следует точно такой же линии и, по данным опросов, за нее 25% населения Франции. Так что нельзя говорить, что это явление чисто восточноевропейское", - отметил председатель Европарламента.

Шульц не стал комментировать высказывания премьер-министра Словакии, социалиста Роберта Фицо о том, что можно принимать в Европе только беженцев-христиан, но не мусульман. Глава Европарламента пообещал прокомментировать позицию словака после личного разговора с ним.

"Если он действительно так говорил, то это не моя позиция", - отметил Шульц.

Он порекомендовал прочесть приглашение председателя Евросовета Дональда Туска главам государств и правительств на сегодяшний саммит ЕС. Оно свидетельствует о глубокой приверженности европейским ценностям крупного политика из восточноевропейской страны, одного из лидеров польского освободительного движения "Солидарность", отметил председатель Европарламента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи