Евросоюз не заинтересовался идеей Анкары о создании зоны безопасности

Проект предусматривал создание территории, безопасность которой обеспечивали бы США и ООН

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Европейский союз рассчитывает на тесное сотрудничество с партнерами в решении миграционной проблемы, продолжит диалог с Турцией, предложившей создать зону безопасности на ее границе, заявил председатель Европейского Совета Дональд Туск.

"Я обсуждал это с господином Эрдоганом (президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - ИФ) и его премьер-министром. Они предлагают создать с турецкой стороны безопасную зону. Это турецкое предложение предусматривает установление зоны протяженностью 80 км, безопасность которой будут обеспечивать американцы и ООН. Это должна быть бесполетная зона или с присутствием военных на земле", - сообщил Туск.

Наплыв мигрантов в Европу

По его словам, "это амбициозный проект".

"Но для нас сейчас самое важное - это сотрудничать с нашими партнерами, а не только с Турцией. Мы должны быть готовы к новым волнам (беженцев - ИФ)", - отметил глава Евросовета.

Он пообещал продолжить диалог с турецкими властями. Пятого октября предстоит встреча с Эрдоганом в Брюсселе, в которой, возможно, примут участие председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и председатель Европарламента Мартин Шульц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи