Двое британских водителей 40 минут не могли разъехаться в тоннеле

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - В Великобритании двое водителей на автомобилях "Мерседес" на сорок минут парализовали движение в тоннеле с реверсивным движением из-за нежелания уступить друг другу, сообщает британская газета The Daily Mail.

Инцидент произошел близ города Мейденхэд (Maidenhead) на юге Англии. Пожилой мужчина, выезжая из узкого тоннеля, не смог разминуться с женщиной, ехавшей навстречу на кабриолете. В свою очередь, она принципиально отказалась сдать назад, чтобы мужчина проехал узкий участок дороги. По неизвестным причинам мужчина не стал, маневрируя, выезжать из тоннеля, и оба водителя провели в противостоянии 40 минут.

Тем временем на дороге уже образовалась пробка. Не помогли и уговоры других автомобилистов, пытавшихся убедить женщину отъехать несколько метров назад и тем самым устранить причину затора. Неоднократно подходили родители и говорили, что им нужно забрать детей из школы.

Однако, по словам очевидца Брэда Хэверли, женщина игнорировала все доводы и "как будто находясь в каком-то своем мирке", упорно настаивала на своей правоте. Как уточнил свидетель, водитель-мужчина уже стоял почти на выезде из тоннеля, и женщине было проще отъехать.
Спустя полчаса водитель "Мерседеса" также после уговоров окружающих решился все же развернуться в узком тоннеле. Однако его безуспешные маневры едва не закончились аварией. По словам Хэверли, мужчина находился в растерянности и был слегка обескуражен. Закончилось все тем, что другие машины, отъехав, позволили ему выехать обратно по прямой без разворотов.

На место происшествия выехала полиция, но к тому времени, как она приехала, инцидент был исчерпан, а участники противостояния разъехались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости