PST заявила о возможных волнениях в Норвегии из-за притока мигрантов

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Как заявила в своем пресс-релизе в четверг служба безопасности полиции Норвегии (Politiets sikkerhetstjeneste, PST), приток мигрантов может оказать влияние на общую оценку безопасности страны и привести к столкновениям внутри страны.

За прошедший период сентября более 2 800 беженцев из Сирии попросили убежища на территории Норвегии. Как заявили в PST, существует угроза того, что вопрос приема мигрантов из Сирии сверх установленной квоты может вызвать столкновения между лево-радикальными группировками, которые являются сторонниками данного процесса, и правыми радикалами.

При этом, как заявила глава ведомства Мария Бьорнланд, мигранты, связанные с радикальными исламистами, не являются главной проблемой для службы безопасности. Главная угроза исходит от людей, выросших и родившихся в Норвегии, подчеркнула она.

Как сообщает информационное агентство Associated Press, в этом году страна планирует принять 20 тысяч мигрантов, при том, что в 2014 году в Норвегию официально прибыло 11 400 мигрантов.

Служба безопасности полиции Норвегии - структура, ответственная за защиту и наблюдение за общественной безопасностью в стране, существующая с 1937 года. Организация, которую сравнивают с британской MI5, занимается контртеррористической, противоэкстремистской деятельностью и борьбой с организованной преступностью и находится в прямом подчинении министра юстиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи