Венгрия начала ставить заграждения на границе со Словенией

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - В четверг, 24 сентября, венгерские военнослужащие начали укладывать заграждения из колючей проволоки вдоль границы со Словенией, сообщает информационное агентство Associated Press со ссылкой на венгерское телевидение.

Представитель правительства Венгрии Золтан Ковач сообщил агентству, что граница будет укреплена на участке в районе между венгерской деревней Торнисентниклош и словенской деревней Пинце. Ковач назвал эту меру превентивной. При этом, как Венгрия, так и Словения являются членами шенгенской зоны.

Ранее Венгрия построила заграждения из колючей проволоки высотой в 4 метра на границах с Сербией и Хорватией. Идет подготовка к постройке подобных пограничных заграждений на границе с Румынией. В среду на территорию Венгрии проникло за день 10 тысяч мигрантов, сообщает AP. Аналогично Словакия, северный сосед Венгрии, укрепит свою южную границу, как сообщил словацкий сайт pluska.sk со ссылкой на министра внутренних дел страны Роберта Калиняка.

Вечером среды, 23 сентября, состоялся неформальный экстренный саммит ЕС, посвященный проблеме мигрантов с Ближнего Востока, которые массово направляются в страны ЕС, в частности в Германию и Австрию. На саммите был принят план по распределению среди стран союза дополнительных 120 тысяч беженцев сверх установленной для них квоты. Как заявил на саммите председатель Европейского совета Дональд Туск, Европу только ожидает основной наплыв мигрантов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи